ベルリンを歩く
「港町ベルリン」を改め新タイトル「ベルリンを歩く」で、ベルリンやドイツでの暮らしなど雑多なテーマで書いています。歩いて見つけた小さな旅をレポートしています。
ご挨拶
乗り物好きを自任していましたが、このところ徒歩での旅行がマイブームです。
2018年3月27日火曜日
Sardineの塩焼き(画像あり〼)
Sardine(鰯)
を
塩焼き
にした。鰯は
ベルリン
でも割と簡単に入手できる魚だが、どれも小さくて焼き魚には向かない。数年魚屋に通って初めて焼き魚にも向く
サイズ
の鰯を見つけたので迷わず買った。
フライパン
で焼いたので一部皮がくっついてしまって見栄えが良くないが味はいい。異国で暮らすとこういうありふれた魚料理が一番嬉しい。恵みに感謝!
Sardine(鰯)の塩焼き
最後までお読みいただきありがとうございます。ご感想、ご要望、ご質問のコメントは大歓迎です。ブログランキングのアイコンをクリックしていただければ、モチベーションのアップにつながります。フォローもよろしくおねがいします。ダンケ・シェーン!
にほんブログ村
にほんブログ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿