昆布じめは、手間はかかるが美味しく食べられる。お寿司にしようと思って作ったのだが仕事で忙しく酢飯を作る時間がなかったためにお刺身となった。お寿司だったらもっと美味しかっただろう。酢飯を作る時間ができるまでとっておきたいところだったが、なにせ皮付きなので悪くなるのが早いのではないかと気が気ではなく食べることにした。まぁあまり長く昆布に挟んでおくのも良くないかもしれない。3時間くらいでも十分に美味しくなるようだが、私は一日くらいおいて食べるのが好きだ。
それにしても盛り付けには改善の余地が大有り。我ながらセンスが・・ない(泣)。
Dorade Royal (klein)、ヨーロッパヘダイ:黒鯛の稚鯛を昆布じめ |
手軽さ:★
危険度:★★
オススメ度:★★
(★×3を最高とする)
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