買って頭を落としてしまうと確かに手に負えない大きさではなかった。しかし今度は落として捨ててしまう大きな頭が勿体無い、申し訳ないと思うようになった。鮪は兜焼きを良く聞くが、鰹はどうなのだろう。
今回、ものは試しと兜、カマ、中骨を焼いて見た。兜は大きいとはいえ、鮪と違ってそれほど肉は付いていない。しかし焼くと旨味が増して美味しかい。オーブンで焼いた。兜は敷いたアルミホイルにくっついてしまい、怖い顔になってしまったが、怖い部分が一番美味しかった。
白飯と味噌汁、それにあら焼きがあれば、それだけでも美味しいご飯!
鰹のあら焼き、顔が怖いぃ。 |
手軽さ:★★
危険度:★
オススメ度:★★
(★×3を最高とする)
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