ワイン蒸しは、野菜と一緒にフォイルに包んで焼いてみた。フォイル焼きというべきだろうか。野菜は長ネギ、ニンジン、パプリカだが、キノコがあるともっと良かっただろう。日本で一般的な野菜もわりと簡単に入手できるようになったベルリンだが、エノキダケやシメジといったキノコ類は、まだアジアショップ等、特殊なお店に行かないと手に入らない。
出来上がりをお醤油で食べてみたところ、かなり美味しかったが、意外性には乏しかったかもしれない。こんな味かなぁというのがそのまま反映されていた感じだ。
一緒に飲んだワインは、ルーマニア産の白ワイン。ブドウにはソーヴィニオン・ブランが使われているが、味がしっかりしていて美味しかった。ちなみにお値段は、3.99ユーロ。500円ちょっとというところか。私が日常飲むワインとしては、並みの上といった価格レベルだ。
お魚もワインも美味しかった。自然の恵みに感謝。ごちそうさまでした。
ルーマニア産のソーヴィニオン・ブラン |
Sargoのワイン蒸し(フォイル焼き) |
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