ご挨拶

乗り物好きを自任していましたが、このところ徒歩での旅行がマイブームです。

2018年4月17日火曜日

Sargoのお刺身(写真あり〼)

 和名のない魚Sargo(サルゴ)。とても新鮮だったのでお刺身にしてみた。腹身はそぎ切りにして普通のお刺身に、背肉は炙って松皮(焼きしも)造りにした。「松皮」というのは松の木肌に似ていることからそう呼ばれるのだろうが、皮目がしっかりしていて本当に「松皮」のようだ。ただ皮が硬く少し食べにくい。

 身は、鯛にそっくりだが、鯛に比べると脂が少なくさっぱりしている。

 今日も自然の恵みに感謝。ごちそうさま。

Sargoのお刺身




最後までお読みいただきありがとうございます。ご感想、ご要望、ご質問のコメントは大歓迎です。ブログランキングのアイコンをクリックしていただければ、モチベーションのアップにつながります。フォローもよろしくおねがいします。ダンケ・シェーン!

にほんブログ村 海外生活ブログ ベルリン情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿