ベルリンを歩く
「港町ベルリン」を改め新タイトル「ベルリンを歩く」で、ベルリンやドイツでの暮らしなど雑多なテーマで書いています。歩いて見つけた小さな旅をレポートしています。
ご挨拶
乗り物好きを自任していましたが、このところ徒歩での旅行がマイブームです。
2018年4月17日火曜日
Sargoのお刺身(写真あり〼)
和名のない魚Sargo(サルゴ)。とても新鮮だったのでお刺身にしてみた。腹身はそぎ切りにして普通のお刺身に、背肉は炙って松皮(焼きしも)造りにした。「松皮」というのは松の木肌に似ていることからそう呼ばれるのだろうが、皮目がしっかりしていて本当に「松皮」のようだ。ただ皮が硬く少し食べにくい。
身は、鯛にそっくりだが、鯛に比べると脂が少なくさっぱりしている。
今日も自然の恵みに感謝。ごちそうさま。
Sargoのお刺身
最後までお読みいただきありがとうございます。ご感想、ご要望、ご質問のコメントは大歓迎です。ブログランキングのアイコンをクリックしていただければ、モチベーションのアップにつながります。フォローもよろしくおねがいします。ダンケ・シェーン!
にほんブログ村
にほんブログ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿