ベルリンを歩く
「港町ベルリン」を改め新タイトル「ベルリンを歩く」で、ベルリンやドイツでの暮らしなど雑多なテーマで書いています。歩いて見つけた小さな旅をレポートしています。
ご挨拶
乗り物好きを自任していましたが、このところ徒歩での旅行がマイブームです。
2012年3月1日木曜日
はるか(イタリア米)
はるか、何度か炊いて食べました。
味は悪くありませんが、いかんせん粒が小さいですね。小さいからと言って不都合なことはありませんが、ちょっと食感が日本の米と違います。
粒が大きいほうが、歯ごたえがあるのかもしれません。小さな粒は歯から逃れるのか、嚼んでいる感じがあまりしません。その結果、粘りが足りないような感じも少しする。
チャーハンなど炒めるにはちょうどいいかもしれませんし、固めのご飯が好きだと言う人には却って好都合かも。
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